Выберите свой город:
  • Казань (495)
  • Набережные Челны (296)
  • Нижнекамск (90)
  • Зеленодольск (39)
  • Елабуга (29)
  • Альметьевск (34)
  • Мамадыш (14)
  • Менделеевск (16)
  • Чистополь (17)
  • Нурлат (19)
  • Буинск (17)
  • Лениногорск (40)
  • Заинск (16)
  • Мензелинск (12)
  • Бугульма (8)
  • Арск (2)
  • Азнакаево (12)
Логин (Регистрация) Пароль (Забыли пароль?)  
 
Подарки
Заказ праздника
Партнёры

 

«Мастера Еды и Напитков Hilton Worldwide 2011»

Рестораны Казань Челны

Осталась неделя до финала соревнований среди Мастеров Еды и Напитков (F&B) Hilton Worldwide, который состоится 16-17 ноября в Берлине. Финалисты практикуются и совершенствуют свои навыки, готовясь поразить судей и председателя жюри.

Их будут судить эксперты отрасли, включая поваров, отмеченных звездами Мишлен; представителей международных брендов еды и напитков – Diageo и Valrhona; журналистов немецких СМИ, пишущих об индустрии гостеприимства, а также высокопоставленных представителей Hilton Worldwide.

После борьбы более чем с 200 командами европейских отелей Hilton Worldwide, 50 участников собираются в индивидуальных соревнованиях доказать, что они лучшие в классе, сражаясь в следующих категориях: Кулинарный Кубок, Кондитерский Кубок, Кубок Бара и Кубок за Сервис.

Следить за конкурсантами в дни последних приготовлений, а также непосредственно во время соревнования, зрители могут в #FBmasters hashtag на Твиттере, где  показываются последние обновления отелей-участников и Hilton Worldwide (HiltonWorldwide). Официальные фотографии с мероприятия доступны на Flickr (www.flickr.com/HiltonWorldwide) и на Facebook (www.facebook.com/HiltonWorldwide). Видео отчет по соревнованию 2010 года уже есть на YouTube (www.youtube.com/HiltonWorldwide), а видео с текущего соревнование будет доступно вскоре после объявления победителей.

Соревнование Мастеров Еды и Напитков 2011 состоит из 4 отдельных дисциплин:

Кулинарный Кубок:
Преодолевая условия стрессовой ситуации, финалисты приготовят 2 блюда, которые будут оцениваться на месте по профессиональности исполнения, подаче, инновационности и, разумеется, вкусу. Ингредиенты для закуски – морские гребешки и лисички, а в составе основного блюда должны присутствовать говяжье филе, савойская капуста и сельдерей. Кулинарный Кубок открыт для главных шеф-поваров отелей Hilton Worldwide и для их помощников.

Кондитерский Кубок:
Судьи будут оценивать приготовление индивидуально поданного десерта с шоколадом, миндалем и инжиром, а также целого рождественского пирога. Оценка будет производиться на основании следующих параметров: творчество, вкус, художественная техника, оригинальность и подача. В борьбе за Кондитерский Кубок примут участие шеф-кондитеры отелей и шеф-повары, специализирующиеся на приготовление десертов.

Кубок Бара:
Судьи оценять приготовление как классического коктейля Негрони (Negroni) с джином и вермутом, так и фирменного коктейля с родины финалиста. Оценка коктейлей складывается из баланса, техники, размера, подачи напитка и коммуникационного стиля. Кубок Бара открыт для барменов отелей и специалистов, интересующихся созданием коктейлей.

Кубок за Сервис:
Финалисты продемонстрируют судьям часовую презентацию «искусства обслуживания» и ответят на 10 вопросов о сервисе от жюри. Затем финалисты примут участие в практических заданиях на умение подавать вино, принимать заказ по меню, на презентацию и знание продукта. Соревноваться за этот Кубок могут специалисты отелей, работающие в баре или в сфере Еды и Напитков.

Джеймс Гловер, Вице-призидент направления продуктов питания и напитков, Hilton Worldwide в Европе, сказал: «Учитывая успех прошлогоднего соревнования за Кулинарный Кубок в Венеции, в этом году мы решили сделать шаг вперед. В четырех разных категориях мы выберем лучших из европейской команды F&B – по таким дисциплинам, как: кулинария, кондитерские изделия, бар и сервис.

Соревнование «Мастера Еды и Напитков» усиливает наше стремление создать в компании культуру восхитительных и полезных продуктов питания, основанных на 6 принципах. У нас есть потрясающие талантливые специалисты, и я очень рад этому соревнованию в Берлине – оно стимулирует дружескую конкуренцию».

Источник: www.horeca.ru

Ключевые слова: Мастера Еды и Напитков,Diageo и Valrhona,Hilton Worldwide,звезда Мишлен,Кулинарный Кубок,Кондитерский Кубок,Кубок Бара,Кубок за Сервис,


? Комментарии:


Комментарии 1 - 15 из 0
Начало | Пред. | | След. | Конец | Все

Это неожиданно!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи :-(
 
 
Ресторации

01/03/2012 «НАШЕ ДЕЛО-РЕСТОРАН» В ТАТАРСТАНЕ. КАЗАНСКИЕ РЕСТОРАТОРЫ РАДЫ СЛОЖИВШЕЙСЯ ТРАДИЦИИ!
21 февраля 2012 года в г.Казань состоялся уже Третий Ежегодный Республиканский  бизнес-форум «Наше дело – Ресторан»
Количество просмотров 261
Новости

3 мая на несколько часов зал кафе "Аркадия" превратился не только в место, где награждают победителей, но и в зал, где проходит битва "самураев"
Количество просмотров 92
Персона

Выпускной завершился конкурсом молодых талантов на звание «Лучшего ученика школы сезона 2011-2012 года». 11 лучших барменов из 6 городов России продемонстрировали приобретенное в процессе обучения мас
Количество просмотров 71