Выберите свой город:
  • Казань (495)
  • Набережные Челны (296)
  • Нижнекамск (90)
  • Зеленодольск (39)
  • Елабуга (30)
  • Альметьевск (34)
  • Мамадыш (14)
  • Менделеевск (16)
  • Чистополь (17)
  • Нурлат (19)
  • Буинск (17)
  • Лениногорск (40)
  • Заинск (16)
  • Мензелинск (12)
  • Бугульма (8)
  • Арск (2)
  • Азнакаево (12)
Логин (Регистрация) Пароль (Забыли пароль?)  
 
Подарки
Заказ праздника
Партнёры

 

В Москве прошел международный конкурс Феррана Адриа

Рестораны Казань Челны

Завершен Международный конкурс на стипендию знаменитого испанского повара Феррана Адриа, проходившего в этом году в нашей стране. Его победителем стала член Национальной Гильдии шеф-поваров, бренд-шеф «Foresta Hotels» Елена Цыпченко.

Напомним, согласно условиям конкурса, организатором которого выступило правительство Каталонии (Испания), каждый участник должен был прислать в организационный комитет, созданный на базе Национальной Гильдии шеф-поваров, проект,  демонстрировавший его знания о Каталонии – ее истории, национальных и кулинарных особенностях, рассказать о продуктах питания, традиционных для региона. А самым главным, самым важным условием конкурса стала разработка четырех новаторских рецептов (закуски, рыбного блюда, мясного блюда и десерта), в основе которых – только  каталонские продукты.

Конкурс на стипендию имени Феррана Адриа  получил широкий резонанс в нашем профессиональном сообществе – в Национальную Гильдию шеф-поваров, выступившую представителем организаторов в России, было прислано более 20 проектов из самых разных регионов нашей страны. Все они были внимательно изучены российским оргкомитетом, а затем сопровожденные рекомендательными письмами от президента Гильдии А. Филина, направлены в Барселону – на рассмотрение жюри.

И вот наконец конкурс завершен. Его победитель, а вернее, победительница Елена Цыпченко в качестве награды получает уникальную возможность отправиться на 2 месяца в Каталонию, где будет изучать каталонскую кухню и каталонские продукты, а самое главное – работать над собственным авторским проектом – меню, основанном на гастрономических традициях одного из самых развитых регионов Испании.

Источник: restoranoff.ru


Ключевые слова: международный конкурс Феррана Адриа,Елена Цыпченко,Каталония,испанская кухня,Национальная Гильдия шеф-поваров,бренд-шеф «Foresta Hotels»,


? Комментарии:


Комментарии 1 - 15 из 0
Начало | Пред. | | След. | Конец | Все

Это неожиданно!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи :-(
 
 
Ресторации

01/03/2012 «НАШЕ ДЕЛО-РЕСТОРАН» В ТАТАРСТАНЕ. КАЗАНСКИЕ РЕСТОРАТОРЫ РАДЫ СЛОЖИВШЕЙСЯ ТРАДИЦИИ!
21 февраля 2012 года в г.Казань состоялся уже Третий Ежегодный Республиканский  бизнес-форум «Наше дело – Ресторан»
Количество просмотров 270
Новости

3 мая на несколько часов зал кафе "Аркадия" превратился не только в место, где награждают победителей, но и в зал, где проходит битва "самураев"
Количество просмотров 102
Персона

Выпускной завершился конкурсом молодых талантов на звание «Лучшего ученика школы сезона 2011-2012 года». 11 лучших барменов из 6 городов России продемонстрировали приобретенное в процессе обучения мас
Количество просмотров 82