Выберите свой город:
  • Казань (495)
  • Набережные Челны (295)
  • Нижнекамск (90)
  • Зеленодольск (39)
  • Елабуга (29)
  • Альметьевск (34)
  • Мамадыш (14)
  • Менделеевск (16)
  • Чистополь (17)
  • Нурлат (19)
  • Буинск (17)
  • Лениногорск (40)
  • Заинск (16)
  • Мензелинск (12)
  • Бугульма (8)
  • Арск (2)
  • Азнакаево (12)
Логин (Регистрация) Пароль (Забыли пароль?)  
 
Подарки
Заказ праздника
Партнёры

 

Такие аппетитные дары моря

Рестораны Казань Челны

Чего только не сделаешь с устрицами! Их можно запекать в тесте, панировать для получения аппетитной корочки, коптить, жарить на тонком вертеле, готовить на гриле, приправлять майоранами, мелким изюмом, луком, фасолью, шафраном и сухим вином.

Какие устрицы вам больше нравятся - пахнущая орехами плоская белона из Бретани, изящная финдер - клер или жирная сильтер - рояль с отмелей Северного моря, блю - пойнт с Лонг - Айленда или скальная португальская устрица, - это, в конце концов, дело вашего вкуса. Поинтересуйтесь только у официанта или в специальном магазине, какие устрицы подойдут вам больше всего по степени солености, по содержанию йода; чем они отличаются по вкусу друг от друга. Устрицы всех видов употребляют в пищу одним и тем же способом. Такая подготовка позволит вам сэкономить усилия и без каких-либо колебаний взять в руки раковину и извлечь оттуда мягкое мясо устрицы. Истинный гурмэ, конечно, предпочитает безупречную устрицу, т. е. устрицу в чистом виде.

В ресторане устриц подают на специальной, предназначенной для этого тарелке или подносе, на битом льду, уже открытыми. Кроме того, вам могут предложить полоскательницу для рук, десертную тарелочку с ломтиками лимона, черного хлеба или сыра, а также мельницу для перца. Иногда могут предложить коктейль - соус, соус табаско или соус винегрет (уксусный). Но мы склонны считать это варварство, потому что за исключением свежемолотого перца и небольшого количества накапанного сверху лимонного сока все прочие приправы не усиливают вкус устриц, а, наоборот, смазывают его.

Устрицу берут левой рукой и отделяют ее по большей части еще не отдельное мясо от жгутика, после чего для определения свежести устрицы на это мясо по вкусу сыплют чуть-чуть свежемолотого перца и капают немного лимонного сока. Тот, кто хочет насладиться ароматами, исходящих от устрицы, не проглатывают ее сразу, а жует, слегка прижимая язык к небу. Те же, кому кажется, что они слишком беспокоят шумом своих соседей по столику, могут отправлять устриц в рот с помощью устричной вилки.

Вина из Шабли подчеркивают содержание соли и йода в устрицах; запивать их шампанским 'Шампань Блан де-Блан' из долины Луары тоже не будет ошибкой.

Информация с сайта http://www.restoran.ru


Ключевые слова: море продукты,устрицы,как едят устриц,


? Комментарии:


Комментарии 1 - 15 из 0
Начало | Пред. | | След. | Конец | Все

Это неожиданно!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи :-(
 
 
Ресторации

01/03/2012 «НАШЕ ДЕЛО-РЕСТОРАН» В ТАТАРСТАНЕ. КАЗАНСКИЕ РЕСТОРАТОРЫ РАДЫ СЛОЖИВШЕЙСЯ ТРАДИЦИИ!
21 февраля 2012 года в г.Казань состоялся уже Третий Ежегодный Республиканский  бизнес-форум «Наше дело – Ресторан»
Количество просмотров 232
Новости

3 мая на несколько часов зал кафе "Аркадия" превратился не только в место, где награждают победителей, но и в зал, где проходит битва "самураев"
Количество просмотров 47
Персона

Выпускной завершился конкурсом молодых талантов на звание «Лучшего ученика школы сезона 2011-2012 года». 11 лучших барменов из 6 городов России продемонстрировали приобретенное в процессе обучения мас
Количество просмотров 36