|
||
|
Такие аппетитные дары моряРестораны Казань Челны
Чего только не сделаешь с устрицами! Их можно запекать в тесте, панировать для получения аппетитной корочки, коптить, жарить на тонком вертеле, готовить на гриле, приправлять майоранами, мелким изюмом, луком, фасолью, шафраном и сухим вином.
Какие устрицы вам больше нравятся - пахнущая орехами плоская белона из Бретани, изящная финдер - клер или жирная сильтер - рояль с отмелей Северного моря, блю - пойнт с Лонг - Айленда или скальная португальская устрица, - это, в конце концов, дело вашего вкуса. Поинтересуйтесь только у официанта или в специальном магазине, какие устрицы подойдут вам больше всего по степени солености, по содержанию йода; чем они отличаются по вкусу друг от друга. Устрицы всех видов употребляют в пищу одним и тем же способом. Такая подготовка позволит вам сэкономить усилия и без каких-либо колебаний взять в руки раковину и извлечь оттуда мягкое мясо устрицы. Истинный гурмэ, конечно, предпочитает безупречную устрицу, т. е. устрицу в чистом виде. В ресторане устриц подают на специальной, предназначенной для этого тарелке или подносе, на битом льду, уже открытыми. Кроме того, вам могут предложить полоскательницу для рук, десертную тарелочку с ломтиками лимона, черного хлеба или сыра, а также мельницу для перца. Иногда могут предложить коктейль - соус, соус табаско или соус винегрет (уксусный). Но мы склонны считать это варварство, потому что за исключением свежемолотого перца и небольшого количества накапанного сверху лимонного сока все прочие приправы не усиливают вкус устриц, а, наоборот, смазывают его. Устрицу берут левой рукой и отделяют ее по большей части еще не отдельное мясо от жгутика, после чего для определения свежести устрицы на это мясо по вкусу сыплют чуть-чуть свежемолотого перца и капают немного лимонного сока. Тот, кто хочет насладиться ароматами, исходящих от устрицы, не проглатывают ее сразу, а жует, слегка прижимая язык к небу. Те же, кому кажется, что они слишком беспокоят шумом своих соседей по столику, могут отправлять устриц в рот с помощью устричной вилки. Вина из Шабли подчеркивают содержание соли и йода в устрицах; запивать их шампанским 'Шампань Блан де-Блан' из долины Луары тоже не будет ошибкой. Информация с сайта http://www.restoran.ru Ключевые слова: море продукты,устрицы,как едят устриц, ? Комментарии:Комментарии 1 - 15 из 0 Начало | Пред. | | След. | Конец |
|
|
Это неожиданно!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи :-(