![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
|
ЛангустыРестораны Казань Челны
Такова судьба у лангустов, что кулинары пишут о них чаще, чем зоологи – гастрономическая слава морского деликатеса давно затмила неблагозвучное родство с членистоногими собратьями. Лангусты – это высокая кухня, изысканные ужины, шик и роскошь. Для приверженцев здорового образа жизни – настоящая белковая пища с очень малым содержанием жира. Среди гурманов особо ценятся обладатели пурпурных панцирей – красные бретонские лобстеры, обитающие в проливе Ламанш, Атлантическом океане, западном Средиземноморье. Дороговизна продукта связана с тем, что лангусты медленно растут – целых 5 лет, пока принимают привлекательную «кулинарную» форму. Как это ни жестоко, всех ракообразных советуют покупать живыми – и… тоже готовить живьем. В этом случае мясо получается настолько вкусным и нежным, что практически не требует никаких приправ. Однако, рецептов очень много.
В Испании лангуста по-каталонски готовят с несладким шоколадом, в томатном соусе, приправляя тертым миндалем и фундуком, перцем и корицей. Китайский фирменный рецепт – лангуст с имбирем, в котором его готовят «соте» (мгновенно, в собственном соку, на сильном огне) с кунжутным маслом. Во Франции лангустов используют для приготовления изысканных блюд - например, фламбируют с коньяком. Коричневатый японский лангуст исе-эби — традиционное украшение японского праздничного стола, так как при варке он приобретает красный цвет, который в Японии символизирует счастье. Ключевые слова: исе-эби,лангуст по-каталонски,фламбе, ? Комментарии:Комментарии 1 - 15 из 0 Начало | Пред. | | След. | Конец |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
Это неожиданно!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи :-(